索比光伏网首页 | 收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
65

上海安悦节能技术有限公司

电站设计 运维电站设计 运维电站设计 运维电站设计 运维

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张先生
  • 电话:4006-379-488
联系时请说信息来自
        —solarbe索比光伏网
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 国家能源局梁志鹏副司长莅临安悦节能分布式光伏项目现场考察参观
新闻中心
国家能源局梁志鹏副司长莅临安悦节能分布式光伏项目现场考察参观
发布时间:2015-10-27        浏览次数:203        返回列表

7月8日下午,国家能源局梁志鹏副司长莅临由安悦节能承建的上汽乘用车临港生产基地分布式光伏项目现场考察。国家能源局邢翼腾副处长,以及中国循环经济协会可再生能源专委会、上海能源处等相关部门领导陪同。

当天,上汽资产经营公司总经理张国新及安悦节能总经理赵新红为梁志鹏副司长介绍了临港基地的电站分布及发电情况,并汇报了上汽集团500兆瓦分布式光伏项目规划。在介绍中,梁志鹏副司长表示光伏车棚模式具有可复制性。

在双方交谈过程中,张国新总经理向梁志鹏副司长介绍了临港基地光伏电站的发电情况。临港基地12.16兆瓦分布式光伏电站自2014年并网以来,已发电近1900万千瓦时,所发电量基本可被上汽乘用车消纳。梁志鹏副司长表示,上汽资产经营公司及安悦节能在建设分布式光伏电站的过程中,结合上汽集团背景,将分布式光伏电站与车棚建设形式有机地融合,开发了分布式光伏产业空间,具有创新精神及推广意义。

此前,梁副司长曾在“国际新能源大会”上提出新能源的发展必将涉及规模化发展可再生能源电力、推动分布式可再生能源应用及城镇新能源发展应用三个方面的观点。目前,安悦节能正积极地投身到推动分布式光伏产业发展的浪潮中。

2013年,安悦节能在上汽集团下属的上海临港、安亭以及南京江宁、浦口四大生产基地建设了50兆瓦光伏电站,其中位于南京江宁的上海大众生产基地的光伏车棚项目于获得了“全球最大光伏建筑一体化电站”吉尼斯世界纪录认证。今年,作为上汽集团500兆瓦分布式光伏战略的开端,安悦节能将于集团内部再建100兆瓦分布式光伏电站,其中上海大众宁波生产基地的55兆瓦分布式光伏项目已启动。

作为国内最大的分布式光伏综合应用商之一,安悦节能一直致力于该领域的技术研发,用科技武装和集聚着自己的力量。目前,安悦节能已成功研发出第二代智能可调车棚,该车棚与第一代固定车棚相比,可提升10%至15%的发电量。下一阶段,安悦节能或将投入第三代车棚的研发。